miércoles, 30 de mayo de 2012

Paella Valenciana


Paella Valenciana
Auténtica Paella Valenciana, receta familiar de l´Horta. 
Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 pollo troceado
  • 1/2 conejo troceado
  • 400 gr de arroz
  • 300 gr de judías verdes
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán (o colorante)
  • Pimentón
  • Sal
  • Agua
  • Romero al gusto
Elaboración
  1. Lavar y cortar las judías verdes.
  2. Escaldar, pelar y picar el tomate.
  3. Verter el aceite en la paella, poniéndola sobre el lugar que se vaya a cocinar y comprobar que está nivelada.
  4. Salar y freir la carne, dorándola, agregar las judías verdes.
  5. Incorporar el pimentón e inmediatamente el tomate, sofriéndolo. El sofrito es lo más importante de la paella, por lo que debe elaborarse a fuego medio, caramelizando la carne y dejando las judías y el tomate bien sofritos.
  6. Verter agua. Para conseguir la cantidad de caldo adecuada a la cantidad de arroz se calculará de la siguiente manera: para 4 personas, necesitamos 400 gr de arroz, por lo que 950ml de caldo, aproximadamente. Añadiremos, en un principio, 950 ml de agua, y memorizaremos por donde se ha quedado el agua en la paella, imaginango una línea, que será la adecuada para cuando tengamos que añadir el arroz. Acto seguido añadiremos más cantidad de agua, que será la que irá reduciendo en la cocción.
  7. Añadir sal.
  8. Adicionar el garrofón, si éste es tierno. Si fuera congelado, añadirlo junto con el arroz.
  9. Hervir a fuego medio, hasta que la carne y el resto de ingredientes estén cocidos y resulte un caldo de buen sabor. 
  10. Cuando tengamos el caldo sabroso, y en la línea imaginaria donde habría 950 ml de caldo, ya podemos incorporar el arroz en caballón (en línea). Repartir bien el arroz.
  11. Incorporar también unas ramas de romero y el azafrán.
  12. Mantener a fuego vivo 5 o 7 minutos, rectificar de sal y bajar el fuego. Cocer a fuego medio 12 minutos. La cocción total del arroz debe ser de 17-18 minutos
  13. Retirar del fuego y reposar.
Agua recién añadida.
Cocción de una hora.
Observaciones
Calculamos una parte de arroz por dos de agua más el 10 % aproximadamente.

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