lunes, 3 de septiembre de 2012

Douxelle de Champiñones

 
La salsa douxelle es una salsa elaborada a base de chalotas (cebolla o puerro) y champiñones, y en ocasiones con jamón serrano. Los ingredientes deben estar finamente picados, salteados y cocinados con nata hasta convertirse en una salsa ligeramente espesa. Podemos utilizarla como relleno de patatas, verduras, acompañando pasta y carnes.


INGREDIENTES DE LA DOUXELLE:
  • 50 gr de puerro finamente picado
  • 50 gr  de champiñones finamente picado
  • 50 gr de jamón serrano finamente picado
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta 

ELABORACIÓN DE LA DOUXELLE:

1. Pochar el puerro.














2. Incorporar el jamón. Dar unas vueltas y añadir el champiñón.


3. Cuando esté todo salteado, incorporar la nata, salpimentar y cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
4. Retirar cuando la salsa nape la cuchara con la que removemos.



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