INGREDIENTES:
- 2 Patatas grandes
- Un puñado de aceitunas sin hueso
- Zanahorias
- Atún en aceite de oliva
- 2 huevos duros
- Mayonesa
- Pimiento rojo asado
- Guisantes
ELABORACIÓN:
1. Cocemos todos los ingredientes, teniendo en cuenta su punto perfecto de cocción.
La patata se deshace con menos facilidad y queda más sabrosa si la cocemos entera y sin piel. Debemos partir la cocción en agua fría, para evitar que se deshaga. Dos patatas grandes necesitan entre 20 y 30 minutos de cocción. Es recomendable que la pinchemos antes de sacarla de su agua de cocción, y comprobar que esta cocida. Una vez fría la pelamos, y cortamos en brunoise (trozos pequeños) con ayuda de un cuchillo.
Si no encontramos vainas de guisantes frescos, podemos comprarlos congelados, que dan muy buen resultado. Debemos partir su cocción desde agua hirviendo, con sal, y mantener la olla destapada para que éstos mantengan su color verde vivo.
2. Juntamos la patata, la zanahoria, los guisantes y el atún, una vez estén tibios.
3.Cocemos los huevos, durante 10 minutos, una vez haya empezado a hervir el agua. Para pelarlos comodamente, los metemos en agua fría, una vez cocidos, dándoles un golpe en la cáscara, para que el agua penetre, y luego se desprenda fácilmente.
4. Añadir los huevos troceados.
5. Picar el pimiento rojo e incorporar a la ensaladilla.
6. Picar las aceitunas sin hueso. Podemos añadirle también variantes, que le dará un toque crujiente a la ensaladilla.
7. Añadir suficiente mayonesa y mover con cuidado, procurando que liguen todos los ingredientes, compartiendo los sabores. Salpimentar en caso necesario.
8. Podemos servir la ensaladilla con picos de pan, o como en este caso, servido en cucharas individuales, de bocado, acompañada de un punto de mermelada de tomate y una gotita de mostaza a la antigua. Es una combinación perfecta que os sorprenderá.
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