Las legumbres son imprescindibles en la dieta. Ricas en fibra, si les añadimos un cereal, como por ejemplo el arroz, conseguimos un plato proteíco equilibrado, sin necesidad de recurrir a la carne.
Las lentejas deben ser de buena calidad, del mismo año y cocinarlas sin sal para que no se abran y pierdan la piel durante la cocción. Podemos elaborarlos con los ingredientes que queramos, sin prescindir del tomate, ajo y cebolla y una hoja de laurel para aromatizarlas. Chorizo y jamón al gusto. Las siguiente receta es apta para dietas, puesto que abunda la verdura y el chorizo se desgrasa previamente.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr de lentejas2 patatas medianas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 chalota
Un trozo de blanco de puerro
Un tomate de pera muy maduro picado
2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
Poner a remojo las lentejas, mientras preparamos los ingredientes.
Cortar en brunoise los pimientos, la zanahoria, la chalota y el puerro. Poner en una olla con agua caliente y empezar la cocción.
Añadir el tomate picado, un chorro de aceite de oliva y las hojas de laurel. Cocer durante 10 minutos.
Añadir las lentejas y las patatas chascadas.
Pinchar los chorizos y cocer en un cazo con agua durante 15 minutos para desgrasarlos. Una vez transcurridos los 15 minutos, retirarles la piel y adicionarlos a las lentejas.
Continuar la cocción hasta que las lentejas estén listas.
Añadir sal justo antes de servir y dar un último hervor.
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