Ésta es una ensalada sencillísima que podemos elaborar con casi cualquier ingrediente que encontremos en la nevera. Os la presento con una combinación clásica que no falla: queso y tomate. La presentación hace que se convierta en un entrante perfecto para una cena con amigos.
INGREDIENTES:
- Tomate valenciano pelado y en su punto
- Queso mozarella de calidad
- Albahaca fresca
- Frutos secos (almendras, avellanas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal de escamas
1. Pelar el tomate con una puntilla afilada. Laminar en finas rodajas de 3 o 4 mm.
2.Laminar el queso, también en finas rodajas.
3. Elaborar la vinagreta:
- Triturar con la ayuda del turmix 30 gr de frutos secos.
- Añadir 3 partes de aceite por una de vinagre (balsámico, de Jerez o uno sueve de manzana)
- Anadir una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
4. Podemos elaborar un aceite de albahaca triturando una buena cantidad de hojas, incorporando aceite y un chorrito de agua. Nos vendrá muy bien para decorar cualquier plato.
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