lunes, 3 de septiembre de 2012

Ensalada de Mozarella con Tomate Valenciano y Vinagreta de Frutos Secos


Ésta es una ensalada sencillísima que podemos elaborar con casi cualquier ingrediente que encontremos en la nevera. Os la presento con una combinación clásica que no falla: queso y tomate. La presentación hace que se convierta en un entrante perfecto para una cena con amigos.


INGREDIENTES:
  • Tomate valenciano pelado y en su punto
  • Queso mozarella de calidad
  • Albahaca fresca
  • Frutos secos (almendras, avellanas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal de escamas
 ELABORACIÓN:

1. Pelar el tomate con una puntilla afilada. Laminar en finas rodajas de 3 o 4 mm.
2.Laminar el queso, también en finas rodajas.
3. Elaborar la vinagreta:
  • Triturar con la ayuda del turmix 30 gr de frutos secos.
  • Añadir 3 partes de aceite por una de vinagre (balsámico, de Jerez o uno sueve de manzana)
  • Anadir una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

4. Podemos elaborar un aceite de albahaca triturando una buena cantidad de hojas, incorporando aceite y un chorrito de agua. Nos vendrá muy bien para decorar cualquier plato.









No hay comentarios:

Publicar un comentario