miércoles, 5 de septiembre de 2012

Quiche de Verduras



La Quiche es una elaboración sencilla compuesta por una base de pasta brisa, un batido de huevo y nata y los ingredientes que más nos gusten. La quiche más famosa es la "Quiche Lorraine", que se elabora con bacon, jamón jork y queso. En este caso, elaboramos una con calabacín, cebolla y una buena cantidad de piñones. Partiendo de la base de la pasta brisa, muy sencilla de elaborar, y del batido, podremos elaborar quiches con cualquier ingrediente. Algunas combinaciones pueden ser: cebolla, bacon y queso gruyere; setas, puerro y bacon o morcilla con una buena cantidad de  cebolla pochada.
Es perfecta para meriendas y cenas. Es también perfecta como aperitivo: o bien cortamos a triángulos una grande o elaboramos mini-quiches individules. Podemos conservarla un par de días en la nevera y luego calentarla ligeramente en el microondas. Disfrutadla!


INGREDIENTES:
  • 300 gr de pasta brisa o una lámina de pasta brisa refrigerada
  • 1 cebolla cortada en juliana fina.
  • 1 calabacín grande laminado.
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1/4 de nata líquida
  • sal y pimienta negra.
INGREDIENTES PARA LA PASTA BRISA:
  • 250 gr de harina floja (la que encontraremos en cualquier supermercado)
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 punta de sal
  • 0,7 dl de leche
ELABORACIÓN DE LA PASTA BRISA:
  1. Trabajamos la mantequilla a punto de pomada con las manos.
  2. Tamizamos la harina y formamos un volcán con la harina sobre la mesa. 
  3. Añadimos una punta de sal.
  4. Añadimos la leche.
  5. Vamos mezclando poco a poco, con precaución de no trabajar demasiado, hasta obtener una masa arenosa, pero perfectamente unida.
  6. Dejamos reposar en la nevera media hora, tapada con un paño o film.
  7. Extendemos con un rodillo, intentando que queda la masa igual de fina por todas partes y lo más redondeanda posible.
ELABORACIÓN DE LA QUICHE:

1. Forramos un molde redondo con la pasta brisa.
2. Pinchamos el fondo con un tenedor.
3. Colocamos papel de hornear o de alumnio y algunas legrumbres. Horneamos 10 minutos. De esta forma, evitaremos que la masa suba o se deforme durante el horneado.



4. Asamos las verduras a la plancha.


5. Elaboramos el batido: batimos los huevos e incorporamos la nata. Salpimentamos.

6. Sacamos la masa del horno, e incorporamos el batido y, a continuación, el calabacín, la cebolla y los piñones.
7. Cocinamos a horno 180 º, 15 minutos, comprobando que cuaje correctamente.







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