lunes, 20 de agosto de 2012

Tortilla deTortilla de Patata y Calabacín con Confitura de Tomate Cherry


Ingredientes para la Tortilla 
  • 100 gr de cebolla en brunoise
  • 150 gr de calabacín a taquitos.
  • 150 gr de patata laminada
  • huevos
  • sal y pimienta



Ingredientes para la Confitura de Tomate:
  • 300 gr de tomate cherry
  • 100 gr de azúcar

Elaboración de la Tortilla:
1. Pochar la cebolla. Escurrir bien el aceite y reservar.

2. Pochar el calabacín. Escurrir bien el aceite y reservar.

3. Freir la patata. Escurrir bien el aceite y reservar.

4. Mezclar los tres ingredientes.

5. Batir los huevos. Incorporar las verduras.

6. Salpimentar.
7. Incorporar el batido a una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
8. Con un tenedor de madera mover suavemente la mezcla los primeros 30 segundos.
9. Dejar que la tortilla tome consistencia.
10. Cuando la tortilla haya cuajado en el fondo, darle la vuelta con la ayuda de un plato, lo suficientemente grande.


11. Seguir cocinando a fuego suave.
12. Retirar del fuego, cuando esté completamente cuajada por dentro.


 Elaboración de la Confitura de Tomate: 

1. Poner agua a hervir en un cazo para escaldar los tomates, para poder retirarles facilmente la piel:
    • Hacer un corte pequeño a los tomate. 
    • Cuando ésta rompa a hervir, incorporar los tomates 2 minutos. 

2. Incorporar los tomates en un cazo con el azúcar.
3. Cocer a fuego suave durante 2 horas.




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