lunes, 21 de marzo de 2011

Hamburguesas

Es sencillísimo elaborar una farsa para hamburguesa, y así, prescindir de las elaboradas con desconocidos ingredientes y exceso de glutamato. Una farsa es una elaboración para rellenar un género, y con esta misma receta podemos rellenar aves, verduras e incluso empanadas.

Para preparar la farsa necesitamos diez minutos y un bol lo suficientemente grande. Es recomendable probar de sazonamiento la farsa para no quedarnos cortos de sal; y además, tendremos en cuenta que la carne picada fría debe apreciarse notablemente la sal para que una vez cocinada esté en su punto.

Los ingredientes que podemos utilizar para una hamburguesa son diversos, pero os muestro la que elaboro normalmente:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 
500 gr de carne picada de ternera y cerdo
80 gr de cebolla
1 huevo XL
50 gr de pan remojado en leche
2 cucharadas soperas de brandy
sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

Picar en brunoise y pochar la cebolla en aceite de oliva. Dejar enfriar.
En un bol mezclar la carne picada, la cebolla, el huevo, el brandy la pimienta negra y la sal.
Dejar reposar un par de horas en el frigorífico.
Hacer bolas con la farsa y aplastar con la mano. Si nos mojamos las manos resulta más fácil dar forma a la hamburguesa.
Asar en una plancha con aceite de oliva a fuego medio.

OBSERVACIONES
Resulta imprescindible acompañar la hamburguesa con patatas fritas, lechuga, tomate, queso,  bacon y mahonesa.
Pero si queremos dar un toque especial, podemos acompañarla con jamón ibérico, trufa picada, rúcula y una salsa de queso elaborada con nata y queso crema para untar.


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